*시서스

- 원산지 : 인도

- 열대 지방에서 잘 자란다.

- 가루 색깔은 갈색

- 물이나 음료에 타 먹는다.

- 공복혈당이 높고, 당뇨 증상이 있는 환자와 고혈압에 좋은 음식으로 알려짐

 

*시서스 효능

- 지방간에 좋은 음식으로 간에 낀 기름을 분해하고 억제

- 렙틴 호르몬 조절로 배고픔을 줄여 포만감을 오래 지속시키는 효과

- 렙틴을 조절하는 퀘르세틴, 이소람네틴이 시서스 가루 성분

- 세로토닌이 풍부하므로 염증에 좋고, 불면증 예방 및 심신 안정에 좋음

- 시서스차는 항산화 성분이 있어 지방 분해 작용을 한다.

 

*시서스 부작용

- 우유, 땅콩, 계란, 밀가루, 식물 알레르기가 있는 경우 복용하면, 설사, 복통, 두통 등 부작용이 생길 수 있다.

- 단백동화 스테로이드가 함유되어, 여성과 성장기 어린이가 먹는 경우 주의해야 함

반응형

'리뷰 > 제품 리뷰' 카테고리의 다른 글

[제품 리뷰] 새싹보리  (0) 2020.08.09
[제품 리뷰] ABC주스  (0) 2020.08.09
[제품 리뷰] 링티  (0) 2020.08.09
[제품 리뷰] 초당옥수수  (0) 2020.08.09
[제품 리뷰] 학예당 식혜  (0) 2020.08.09

+ Recent posts