0. 밥을 미리 준비해서, 약간 꼬들꼬들한 상태가 되도록 둔다.

1. 기름을 달군 후, 파를 볶는다. 파기름을 낸다.

2. 돼지고기, 햄 등을 파기름에 넣어서 튀기듯이 볶는다.

3. 간장을 넣고, 간장이 조려지듯이 계속 볶는다.

4. 김치를 넣고, 볶는다. 신김치면 설탕을 넣어서 단맛을 만들어준다.

5. 김치가 볶아지면, 불을 끄고, 밥을 넣고, 비벼준다.

6. 잘 섞이면, 불을 켜서, 지글지글하게 볶아준다. 완성이 되면 그릇에 옮긴다.

7. 계란 후라이를 별도로 만들어서 위에 얹져 준다.

반응형

'다마고치 > 요리사 다마고치' 카테고리의 다른 글

[요리사 다마고치] 토마토 파스타  (0) 2021.07.06

+ Recent posts