*스타벅스 운영 노하우(내가 관찰한)
- 매장 습도, 온도가 쾌적하게 유지된다.
- 직원이 항상 크고 밝은 목소리로 인사하고 안내한다.
- 어느 매장을 가도 "안녕하세요 스타벅스입니다."를 외친다.
- 한시간 이내 주기로 매장을 청소한다. 테이블 닦기, 쓰레기 청소 등
- 직원이 최소 2명 이상이 계속 유지된다.(피크 타임은 4명)
- 아파트 상가 4개 호실 규모로 운영 중
- 매장 천장이 높고 개방감이 높은 인테리어 디자인
- 매장 직원 복장은 검은색 긴바지에 검은 모자, 초록색 앞 치마로 통일
- 디지털화를 지속 진행 중
- 마케팅에 엄청 힘쓰는 것으로 보인다.
- 네이버에서 "스타벅스 스마트주문" 도 가능해졌다.

반응형

+ Recent posts